Le Beau Jardin - Roubaix : un petit coin coin sympa ! A nice point !

Publié le par Ellis




Dans la tendance "j'ai envie de voir des arbres", je décide de prendre le tramway jusqu'au parc Barbieux situé à Roubaix. Petites chutes d'eau, étangs, coin coin de canards en pagaille, arbres centenaires, je me gargarise d'un mini retour aux sources à grand renfort de bouffées d'oxygène et me dirige vers un bloc blanc monolithique remémorant les pires architectures des années 70. "Le beau jardin". Une tâche dans mon rêve de jardin d'Eden urbain. Ca semblait mal parti. En arrivant, deux solutions se présentent : restaurant "gastronomique" ou brasserie. Période de crise oblige, j'opte pour la seconde formule. L'intérieur de l'établissement est autrement plus accueillant ; un bar sépare le restaurant et la brasserie, une ardoise surplombe la salle pour vous présenter l'offre, les teintes vont du vert à l'anthracite et la salle baigne dans une lumière naturelle grâce aux grandes baies vitrées avec vue sur le parc. Les sets de table publicitaires dénotent un peu. Mais bon, pas de chichi, on s'y sent bien. Des pot d'apéritifs pimentés sont disposés à chaque table, le temps de lire le tableau proposant welsh, entrecôte, blanquette de veau, émincé de volaille, potchlevech, pâtes aux jambon de Parme, diverses salades, carbonade etc. Les prix vont de 8 à 13 euros par plat. Mon choix se porte sur la blanquette de veau qui est honnête, correctement assaisonnée et en quantité suffisante. Une cuisine de Maman réussie, des saveurs simples et une vue reposante me procurent un contentement certain. Le welsh et les frites de la table d'à coté me semblent d'ailleurs délicieux. La fausse note est venue de l'énorme brownie à la glace vanille qui peut être résumé par "échec total"; équipé d'une cuillière assez résistante pour ne pas avoir pliée, un arrière goût industriel fait suite à trop de sucre et peu de chocolat. 

 
Le "Beau Jardin" reste donc un établissement avec un très bon rapport qualité/prix dans un cadre empreint de sérénité. J'éviterais juste les desserts. Satisfait, repu, je retourne voir les canards en me promettant de revenir pour goûter ce fameux Welsh.


In the trendy "I want to see trees", I decided to take the tram to the park Barbieux located in Roubaix. Small waterfalls, ponds, quack quack duck mess, trees, I gargle a mini homecoming with lots of hot oxygen and walked to a white block monolithic architectures recalling the worst of years 70. "The beautiful garden". A black point in my dream of urban garden of Eden. It seems bad. Arriving two possibilities: restaurant "gourmet" or brewery. Period crisis requires, I choose the second option. The interior of the facility is far more welcoming and a bar separates the restaurant and brewery, a room overlooking the slate to present the offer, the colors range from green to gray and the room is bathed in natural light through the large windows overlooking the park. The placemats advertising suggest a few. But hey, no fuss, it feels good. The pot of spicy appetizers are prepared at each table, the time to read the table offering Welsh, steak, veal stew, minced chicken, potchlevech, pasta with Parma ham, various salads, carbonade, etc. Prices range from 8 to 13 euros per dish. My choice is the veal calf that is honest, seasoned correctly and in sufficient quantity. A kitchen Mama successful, simple flavors and a relaxing view give me a certain satisfaction. The Welsh and fries for the table next to me seem to be delicious. The false note came from the huge brownie with vanilla ice cream that can be summarized by "total failure", equipped with a spoon strong enough to not be folded, industrial aftertaste followed too much sugar and little chocolate.

 
The "Beautiful Garden" remains an institution with a very good value for money with a hint of serenity. I would avoid just desserts. Satisfied, satiated, I revisited the ducks promising to return to taste the famous Welch. 
 

Publié dans Ellis a - Ellis a faim

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J
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B
<br /> Bienvenue à Roubaix ;-)<br /> Par contre, je ne suis jamais allé au Beaux Jardin, ce que je ne manquerai pas de faire suite à la lecture de ton article ! <br /> <br /> <br />
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E
<br /> Merci Bruno,<br /> <br /> Si tu peux goûter le Welsh et me dire ce qu'il en est!! :-) <br /> <br /> <br />